Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: индийская европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Бананы – 1 шт.
    Мороженое пломбир – 100 г
    Печенье песочное – 75 г
    Шоколад молочный – 50 г

    Индийский десерт «Hello to the Queen»

    Этот знаменитый десерт Hello to the Queen подают в каждом ресторане штата Гоа, в Индии. Тем не менее, это не рецепт индийской кухни, а вполне европейское блюдо, которое делается из доступных нам ингредиентов. Считается, что это приветствие английской королеве.)

    Десерт готовить просто и быстро: из банана, печенья, мороженого и шоколада. Без выпечки. Очень вкусно, нравится и детям, и взрослым!

    Как приготовить "Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Для приготовления этого десерта над понадобится банан, самые простые песочные печенья, нарезанное кусочками мороженое пломбир и полплитки шоколада.

    Шаг 2

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Десерт готовится слоями. Первый слой, нижний — банан. Нарезать 1 банан на тонкими кружочки.

    Шаг 3

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Выложить банановые кружочки в мисочку.

    Шаг 4

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Крошим печенье (5 шт.). Я рекомендую положить печенье в полиэтиленовый пакет, чтобы крошки не разлетались по столу, и подавить скалкой.

    Шаг 5

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Печенье должно быть мелко покрошено.

    Шаг 6

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Второй слой нашего десерта – печенье. Аккуратно высыпать поверх бананов печенье.

    Шаг 7

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Третий слой – мороженое. Выложить кубики мороженого (100 г) в мисочку. Убираем мисочку в холодильник и займёмся шоколадом.

    Шаг 8

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Шоколад (50 г) ломаем на кусочки и растапливаем на плите, помешивая. Могу посоветовать, чтобы шоколад быстрее растопился, надо плеснуть в ёмкость чуть-чуть молока или воды.

    Шаг 9

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Когда шоколад растает, тонкой струйкой заливаем наш десерт.

    Шаг 10

    Десерт из солнечного Гоа «Hello to the Queen»

    Индийский десерт «Hello to the Queen» готов, можно есть! Или поставить в холодильник и подать позже. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ