Хумус из баклажанов

Хумус — закуску из нутового пюре, пробовали многие. Сегодня предлагаю приготовить немного нетрадиционный хумус из запечного баклажана. Он получается нежным, сытным и вкусным.

Описание приготовления блюда:

Подробнее, как приготовить хумус из баклажанов, я напишу ниже. По желанию в хумус можно добавить паприку. Готовый хумус хранится около недели в холодильнике. Он идеально сочетается со свежим хлебом или лепешками.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Нут
Блюдо: Закуски / Хумус
География кухни: Еврейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Нут  — 400 Грамм (отварной или консервированный)
  • Баклажан  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Хумус из баклажанов”

Хумус из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус из баклажанов

Срежьте кожуру у баклажана, затем нарежьте крупными кусочками. Запекайте баклажан при температуре 200 градусов до мягкости около 30-40 минут.

Хумус из баклажанов

В блендере измельчите нут, чеснок, тахини, лимонный сок, специи, соль и растительное масло.

Хумус из баклажанов

Добавьте запеченные кусочки баклажана и снова измельчите до однородной консистенции.

Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ