Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами – На рыбном бульоне

Ингредиенты:
мидии замороженные – 200 гр.;
молодой картофель – 4 шт.;
корень петрушки – чуть-чуть;
лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
помидор свежий крупный – 1 шт.;
листья шпината – 30 гр.;
вкусная соль – по вкусу;
рыбный бульон – 1,5 литра
Способ приготовления: Здравствуйте, приветствую всех, кто заглянул прочитать мой рецепт летнего легкого супчика с мидиями!

Приготовила я его на рыбном бульоне, который остался от вареной наваги, которую я приготовила в сливочном соусе.
Итак, нам потребуются сами мидии.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Я их вытащила из морозилки, промыла холодной водой и дала чуть-чуть разморозиться. Не обязательно ждать, когда они совсем отойдут, для супа это не принципиально.
Еще берем вот такой набор продуктов, здесь молодой картофель, репчатая луковица, один большой зубчик чеснока, крупный спелый помодор, пучок шпината и еще у меня остались замороженные корешки петрушки с прошлого сезона. Если их не окажется, то ничего страшного, но с ними получается ароматнее)

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Начинаем готовить с корешков петрушки. Я их отварила в рыбном бульоне и выбросила.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Пока варятся корешки, режем картофель произвольными кусочками.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Закладываем картофель в кипящий бульон и варим до готовности.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Лук и чеснок режем и слегка обжариваем на растительном рафинированном масле до полупрозрачности пока варится картофель.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Добавляем к луку порезанный помидор и даем ему распуститься.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Помидорно-луковую зажарку я посолила вкусной солью. Или можно использовать обычную соль с любимыми специями, хорошо будет смотреться здесь базилик.
И отправляем эту массу в кастрюлю. Чуть-чуть варим вместе и добавляем мидии. Мидии варить не нужно, они продаются уже варено-морожеными, поэтому просто даем супу закипеть.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

В последнюю очередь добавляю измельченный шпинат. Перемешиваем и через минуту суп готов.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Суп получился вкуснейший! Очень удачное сочетание рыбного бульона с помидором и шпинатом.

Рецепт: Суп с мидиями, шпинатом и помидорами - На рыбном бульоне

Попробуйте, не пожалеете!
Всем приятного аппетита и удачных рецептов!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ