Салат “Нептун”

Салат назван в честь короля морей. Нептун-салат очень вкусный, сытный. Как приготовить салат Нептун? Попробуйте этот проверенный рецепт.

Описание приготовления блюда:

Есть несколько разновидностей этого салата. Его можно добавить, включив в состав салата мидии, беби-осминожки, икру. В случае с икрой, рекомендую ее использовать как украшение. Икра заправленная майонезом выглядит не очень аппетитно.
Салат можно подать на подушке из микс-салата. Тогда у салата будет новый вкус. Как приготовить салат Нептун вы теперь точно знаете.

Назначение: На праздничный стол / Юбилей
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Икра / Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты рецепта:

  • Кальмары консервированные  — 200 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Яйца перепелинные  — 5 Штук
  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат "Нептун"”

Салат "Нептун"

1. Для приготовления салата Нептун возьмире крабовые палочки. Разморозьте их и нарежьте кубиком. Переместите нарезанные крабовые палочки в салатник.

Салат "Нептун"

2. Кальмар извлечь из банки. Хорошо отжать воду и нарезать сам кальмар мелкими кубиками.

Салат "Нептун"

3. Креветки ( если они сырые) отварите 3-5 минут. Если креветки куплены приваренные, ошпарьте их кипятком. Для украшения отложите несколько креветок. У них нужно сохранить хвостик. Остальные креветки очистите полностью. Слишком большие креветки лучше нарезать на небольшие кусочки.У меня креветки среднего размера. Я оставила их целыми.

Салат "Нептун"

4. Откройте банку с кукурузой консервированной. Слейте воду и добавьте кукурузу в салатник.

Салат "Нептун"

5. Соедините в салатнике все ингредиенты.

Салат "Нептун"

6. Перепелиные яйца нарезать на кусочки и добавить в салатник. Заправьте салат майонезом. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте. Разложите по мисочкам или порционным салатикам. Каждую порцию украсьте 1 креветкой с хвостиком.

Салат "Нептун"

7. Подайте салат к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ