Рецепт: Огурцы в собственном соку – Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Ингредиенты:
огурцы – 1,6 кг;
чеснок – 10 зубчиков;
соль – 2 ст.л.;
зонтики укропа – 3 шт.
Способ приготовления: Мне больше нравятся рецепты заготовок из овощей, в которых не используется уксус. Конечно, эти заготовки не на долгое хранение.

Они хороши для разнообразия летнего и осеннего стола. Например, огурцы, засоленные по быстрому, в пакете.

Или огурцы, засоленные в собственном соку. Этот рецепт подойдет для использования “по полной” не очень красивых огурцов.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Перед засолкой огурцы следует замочить в холодной воде на час-полтора.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Половину огурцов натираем на крупной терке.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

10 средних или 6-7 крупных зубчиков чеснока – на мелкой тёрке.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Смешать чесночную кашицу с тертыми огурцами. Добавить 2 столовых ложки соли.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

При размешивании огурцы начнут выделять много сока. Оставим практически готовый огуречный рассол расстаиваться минут на 5-7.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

В подготовленные, стерилизованные банки разложим зонтики укропа.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Затем начинаем выкладывать тёртые огурцы вперемешку с целыми.

В огуречную массу “втыкаем” целые огурцы, порезанные так, чтобы слегка не доходить до горлышка банки.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Вот так выглядит 2х-литровая банка с заготовкой.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Можно таким же образом заготовить огурцы, порезанные кружочками.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Имейте ввиду, что они засолятся быстрее, чем целые.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Главное, чтобы в конце концов огурцы были полностью прикрыты огуречным рассолом.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Ставим банки в холодильник.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Дня через 3 огурчики готовы.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Огурцы получаются малосольными, хрустящими. Они пахнут свежестью, в отличие от консервированных с уксусом.

Рецепт: Огурцы в собственном соку - Огурцы, засоленные в тёртых огурцах

Кашицу из тёртых огурцов можно использовать при приготовлении супов и салатов. А можно смешивать с кефиром и зеленью – получается вкусный и полезный коктейль.

Ещё один рецепт заготовок из нестандартных огурцов – икра из огурцов.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ