Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут – Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Ингредиенты:
желтки куриных яиц – 3 шт;
белки яичные – 3 шт;
молоко коровье три и семь процентов – 900 мл;
ванилин – 2.5 гр;
сахар песок – 250 гр;
мука пшеничная – 3 ст л;
питьевая вода – 150 мл;
винный уксус – 1 стл л
Способ приготовления: Всем привет вот и наступило долгожданное жаркое лето когда хочется чем то освежится и скушать что нибудь холодненькое но при этом бюджетное и вкусное. сегодня я по кожу очень вкусный простой рецепт замечательного мороженого которое прекрасно освежит в жару и который не тает при комнатной температуре двадцать минут проверено лично. Для приготовления этого восхитительного холодного лакомства нам понадобится : Молоко желательно по жирней сахар ваниль вода мука яйца и так преступим к приготовлению. В первую очередь подготавливаем и измеряем сухие продукты и приступаем к готовки десерта .

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

В первую очередь берём три куриных яйца и разделяем желтки от белков. Белки отставляем пока в холодильник на данный момент нам нужны яйца

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

В желтки добавляем три столовых ложки сахара от общего объёма в двести пятьдесят грамм и всё хорошо перемешиваем

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Добавляем не большое количество примерно двесте миллилитров от общего объёма молока всё перемешиваем

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Сюда же добавляем три столовых ложки с не большой горкой муки

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

и всё перемешиваем до однородности чтоб не было комков .

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Теперь выливаем в эту смесь оставшееся всё молоко и перемешиваем до однородности .

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Кастрюлю ставим на меньше среднего огонь чем меньше тем легче следить за смесью и постоянно непрерывно перемешиваем чтоб не подгорело смесь и яйца не свернулись . То от вкуса варёных яиц потом не избавишься.

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Увариваем смесь не переставая мешать до загустения и лёгкого закипания при перемешивания следим за дном и стенками кастрюли .

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Как смесь загустела и появились первые признаки кипения выключаем огонь

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Всыпаем два грамма ванилина перемешиваем и полученную массу выливаем в форму

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Теперь форму с заготовкой мороженного ставим в миску с холодной водой для остывания

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Пока заготовка будущего мороженого охлаждается из холодильника достаём миску с белками и переливаем их в ёмкость для взбивания

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Начинаем взбивать белки до устойчивой крепкой пены или так называемых птичьих клювов

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Как белки взбиты оставляем их пока в холодильник. Занимаемся сиропом.

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Оставшийся сахар это примерно сто восемьдесят пять грамм высыпаем в кастрюлю.

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Отмеряем сто пятьдесят грамм воды и вливаем воду в кастрюлю к оставшемуся сахару

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Кастрюлю ставим на средний огонь и добавляем одну столовую ложку уксуса в моём случаи это винный но можно и яблочный

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Варим сиром до прозрачного цвета и загустения. Проверяем готовность сиропа не большое количества жидкости капаем в миску с холодной водой

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Как только можно скатать шарик в воде и взять его сироп готов

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Выключаем сироп и тонкой струйкой продолжая взбивать на низкой скорости вливаем карамель в белки и продолжаем взбивать

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Заваренные белки продолжаем взбивать на большой скорости минут десять или до тех пор пока не станет тяжело взбивать масса станет плотной и станет наматываться на венчик

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Тем самым заготовка мороженного уже охладилась снимаем форму с миски с водой и перемешиваем содержимое . Теперь полученные белки постепенно вводим в нашу яично молочную смесь

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

И всё аккуратно перемешиваем снизу в верх соединяем белковую массу с молочно яичной

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Полученную воздушную заготовку выравниваем по кругу или по контуру вашей формы

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

И ставим в морозильник на несколько часов. Я готовлю с вечера и ставлю на ночь

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

На следующий день достою из мороза и аккуратно по кругу формы провожу ножом и выкладываю мороженое на тарелку.

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Интересно каким количеством объёма получилось моё мороженное. Для этого включаю весы и устанавливаю пустую тарелку

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Вышло сто четырнадцать грамм весит пустая тарелка. Теперь на весы устанавливаем тарелку с мороженым и отнимаем от общей массы массу пустой тарелки

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Вышло что наше мороженное весить один килограмм и двести тридцать три грамм минус сто четырнадцать и того мороженого вышло из девятьсот миллилитра молока один килограмм сто девятнадцать грамм. Великолепного и вкусного мороженого. Теперь можно отрезать кусочек и попробовать

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Получилось восхитительно нежно воздушное без кусочков льда мороженное. Которое прекрасно освежает в жаркий день и которое не тает при комнатной температуре двадцать минут проверено лично. Теперь мороженое можно украсить по вашему усмотрению но если посыпать какао порошком горьким то ощущение бутто ешь шоколадный пломбир.

Рецепт: Нежная Прохлада не тающая 20 минут - Райское наслаждения мороженое не тающее 20 минут

Мороженое стоит того чтоб его приготовить и полакомится в жаркий день. P.S Обошлось мне это мороженное в белорусских рублях три рубля восемьдесят копеек. Кому интересно переведите на свой курс. Всем приятного лакомства .

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 111 руб.

Источник

Оставьте ответ