Ленивая «Селедка под шубой»

Ленивую «Селедку под шубой» гораздо проще и быстрее готовить, чем классический вариант. При этом салат совсем не теряет свой вкус. Особенно, когда постоит некоторое время в холодильнике. А еще салат можно намазать на ломтик хлеба, чтобы получилась вкусная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.

Ленивая «Селедка под шубой»

Для рецепта вам потребуется: сельдь малосольная (филе) – 250г картофель – 3-4 шт. свекла – 1 шт. (небольшая) морковь – 1 шт. (небольшая) лук репчатый – 1/2 шт. яйцо – 4-5 шт. майонез – 150-200г. Рецепт приготовления:

Ленивая «Селедка под шубой»

Подготовить все продукты для салата. Все овощи, кроме лука, сварить в подсоленной воде. Картошку варить около 20 минут, свеклу и морковь дольше, пока не станут мягкими. Яйца варить 10минут после закипания, затем переложить в холодную воду.

Ленивая «Селедка под шубой»

Филе сельди мелко порезать. Яйца очистить.

Ленивая «Селедка под шубой»

Отваренные овощи и яйца натереть на обычной тёрке. Луковицу мелко порезать.

Ленивая «Селедка под шубой»

Смешать все нарезанные овощи, сельдь в глубоком салатнике. Добавить майонез.

Ленивая «Селедка под шубой»

При желании можно украсить салат веточками петрушки и свежим огурцом. Всё зависит от вашей фантазии. Если есть возможность подождать, убрать «Ленивую шубу» в холодильник на пару часиков. Салат ленивая селедка под шубой готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ