Блины на сыворотке с дырочками

Блины на сыворотке с дырочками

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мука пшеничная высшего сорта 00 – 190 г
    Сахар – 1.5 ст. л.
    Сода – 0.5 ч. л.
    Соль – 0.5 ст. л.
    Сыворотка – 300 мл
    Яйца куриные – 2 шт.

    Тонкие блинчики на сыворотке с дырочками

    Наблюдая за тем, как бабушка печёт блины, я всегда пребывала в полной уверенности, что она знает какой-то особый секрет — настолько вкусными, нежными и «дырчатыми» получались эти румяные «диски». Я беспрестанно экспериментировала с пропорциями ингредиентов и казалось вот-вот приближусь к тому самому идеальному рецепту, но увы…

    Как вдруг, вот оно – блинчики на сыворотке стали для меня настоящим откровением. Они точно такие, какие, по моему мнению, должны быть настоящие домашние блины — тонкое кружево теста и незабываемый вкус. Будем пробовать?

    Как приготовить "Блины на сыворотке с дырочками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Блины на сыворотке с дырочками

    Слегка подогрейте сыворотку (300 мл) и в уже тёплую жидкую основу введите сахарный песок (1,5 ст. л.) и соль (0,5 ст. л.). Хорошо перемешайте смесь, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

    Шаг 2

    Блины на сыворотке с дырочками

    Добавьте в сыворотку яйца (2 шт.) и взбейте ручным венчиком или погружным блендером. Содержимое кастрюли вспенится — так и должно быть.

    Шаг 3

    Блины на сыворотке с дырочками

    Через мелкое ситечко просейте муку (190 г), не переставая помешивать тесто, во избежание образования комков.

    Шаг 4

    Блины на сыворотке с дырочками

    Добавьте в тесто соду (0,5 ч. л.) и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. После проверьте готовность теста половником — масса должна быть умеренно густой и «текучей».

    Шаг 5

    Блины на сыворотке с дырочками

    Хорошо раскалите сковороду с маслом (2 ст. л., масла должно быть минимальное количество) на огне. Отмеряя тесто, распределите его по всей поверхности формы (на диаметр в 24 см у меня помещается неполный половник теста). Выпекайте блины по 1,5 минут с одной стороны и секунд 30 — с другой.

    Шаг 6

    Блины на сыворотке с дырочками

    Готовые блинчики остудите и начините или подавайте с любимым ягодным вареньем.

    Источник

    Оставьте ответ