Чесночное масло
Чесночное масло – отличный вариант для приготовления бутербродов, как праздничных, так и будничных. С таким ароматным маслом, на бутерброд даже не хочется ничего класть.
Описание приготовления:
Приготовить чесночное масло достаточно просто, достаточно только добавить к размягченному сливочному маслу измельченную зелень, чеснок, дополнительно пюрировать все блендером и вуаля – ароматное масло готово! К слову, в ароматное чесночное масло можно добавить и другие пряности и даже овощи! Например, очень хорошо здесь будет смотреться мелко нарезанный сладкий красный перец и дижонская горчица.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Петрушка — 3-5 Пучков
Соль — По вкусу
Количество порций: 5-7
Как приготовить “Чесночное масло”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно успело размягчиться, растапливать масло ни в коем случае не нужно.
Хорошо разомните масло вилкой.
Мелко нарежьте веточки петрушки, можно также использовать укроп, кинзу. Добавьте зелень к маслу, туда же выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу.
Чтобы сделать чесночное масло еще более однородным, измельчите его с помощью погружного блендера.
Смотрите, как красиво получилось, зелень лучше распределилась в масле и масса получилась очень аппетитной.
Переложите чесночное масло на пищевую пленку и заверните в колбаску. Отправьте в холодильник.
Употреблять можно, как только масло застынет. Но вкуснее оно станет через 2-3 часа, когда хорошо пропитается чесноком и зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.