Рецепт: Помидоры и баклажаны фаршированные мясом запеченные в духовке – по – домашнему
Ингредиенты:
вкусная соль – по вкусу;
куриная грудка (филе) – 1 шт;
томаты крупные – 4 шт;
баклажаны – 2 шт;
лук репчатый – 1 шт;
перец болгарский – 1 шт;
перец черный молотый – по вкусу;
куркума молотая – щепотка;
сладкая паприка – щепотка;
масло топленое – 2 ст л;
майонез – 2 ст л;
тертый сыр гауда – 100 гр
Способ приготовления: Здравствуйте все! Предлагаю вам рецепт фаршированных мясом томатов и баклажанов запеченных в духовке. Я использовала куриную грудку, но можно и любой фарш. Свиной, говяжий. тоже будет вкусно. Готовка не займет много времени, и затраты не большие.
И так нам понадобятся овощи и куриная грудка.
На такое количество овощей достаточно будет одной.
Специи и топленое сливочное масло.
Грудку отварить почти до готовности.
Из томатов и баклажанов выбрать середину.
Нарезать мясо и овощи помельче, используем серцевину томатов и баклажанов, болгарский перец, репчатый лук.
Всю эту массу потушить в сковороде на топленом сливочном масле.
Выложить мясо сверху, посыпать специями, перемешать
Добавить майонез,
Потушить еще минут пять. Фарш готов.
Заполнить фаршем овощные формы.
Сверху посыпать тертым сыром.
И поставить в духовку на медленный огонь, на двадцать минут.
Все блюдо готово! Приятного аппетита!
Начинка нежная, сочная.
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 25 руб.