Веганский тунец

Веганский тунец — это имитация консервированного тунца из нута и морских водорослей. Рецепт особенно популярен в американской среде, там его используют для приготовления знаменитого сэндвича с тунцом.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский тунец. Вместо нута можно использовать соевый текстурат, предварительно отваренный и разорванный на маленькие кусочки. Каперсы добавляются опционально, можно ограничиться только соленым огурцом. По желанию можно также добавить мелко порубленный стебель сельдерея. Получается очень интересно и вкусно! Особенно актуален рецепт будет для тех, кто отказался от животных продуктов или соблюдает пост.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Нори
Блюдо: Закуски
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты рецепта:

  • Нут  — 200 Грамм (консервированный)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Каперсы  — 1-2 Ст. ложек
  • Огурец  — 1 Штука (соленый)
  • Нори  — 1 Штука (лист)
  • Соевый соус  — 1-3 Ст. ложек
  • Постный майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Белый винный уксус  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Веганский тунец”

Веганский тунец

Подготовьте все ингредиенты.

Веганский тунец

Нут разомните вилкой. Однородной консистенцию делать не надо, пусть останется текстура.

Веганский тунец

Лук нарежьте на мелкие кубики, добавьте уксус и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Это уберет резкий вкус лука.

Веганский тунец

Каперсы и соленый огурец мелко порубите.

Веганский тунец

Морские водоросли нори нарежьте на мелкие квадратики или раскрошите руками.

Веганский тунец

Соедините вместе нут, каперсы, огурцы, водоросли и лук. Добавьте соль, рыбную приправу, перец и копченую паприку. Заправьте салат соевым соусом и постным майонезом.

Веганский тунец

Веганский тунец готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ