Салат по-тайски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: тайская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто Вегетарианство
Ингредиенты
Заправка
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Мёд – 1 ст. л.
Перец красный молотый – 0.3 ч. л.
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соус соевый – 1 ст. л. Овощи
Кинза свежая – 5 веточка
Лук зелёный – 2 перо
Лук фиолетовый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Мята свежая – 2 веточка
Огурцы – 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) – 1.5 шт.
Соль – 2 г
Чеснок перо – 1 шт.
Тайский салат с болгарским перцем и огурцами
Для разнообразия зимнего стола предлагаю приготовить простой по составляющим и очень сочный салат в тайском стиле. Можно использовать свежий или сухой имбирь, он придаёт салату пикантность. Красный перец почти не ощущается в салате, не раздражает своей остротой, но для тех, кто любит поострее можно добавить его в большем количестве.
Освежает салат наличие мяты и зелени. Приготовьте этот простой тайский салат и насладитесь свежим вкусом Азии.
Как приготовить "Салат по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления салата потребуется огурец, морковь, перцы болгарские цветные (жёлтый — половинка и зелёный), лук, чеснок (перо или зубчик), мята, зелёный лук, мёд, масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец красный.
Шаг 2
Сначала приготовим заправку. Для этого смешаем все составляющие до полного объединения.
Шаг 3
Морковь нарежем тончайшей соломкой. Я не использую комбайн, нарезаю руками, но можно подключить помощников — получится быстрее.
Шаг 4
Огурец и перцы нарезать так же — тонкой соломкой.
Шаг 5
Красный лук нарезать поперёк, ломтиками. Зелёный чеснок, кинзу и лук измельчить.
Шаг 6
Все овощи сложить в салатник, перемешать, слегка посолить.
Шаг 7
Посыпать рубленой зеленью и полить заправкой. Приятного аппетита!