Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Небольшой кусочек свиной грудинки (на косточке и с кожей) был готов уже через 17(!) минут. Конечно, мясо мы заранее промариновали, угли в мангале хорошо прогорели и они были еще достаточно горячими, но все равно не ожидали, что мясо так быстро приготовится. После запекания обязательно дайте готовой грудинке немного полежать в фольге. На фото видно, что на срезе мясо сочное и полностью пропеченное. И это было очень вкусно. Советуем попробовать приготовить шашлык по этому рецепту.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для рецепта вам потребуется: свиная грудинка (с кожей, на кости) – 1кг для сухого маринада: моль – 1 ст.л. паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л. сахар коричневый – 1 ст.л. чеснок сушеный – 1 ст.л. горчица светлая (в зернах) – 1 ст.л. кумин – 1/2 ч.л. кайенский перец (молотый) – 1/2 ч.л. смесь перцев – по вкусу соль (для натирания кожи) – 1 ст.л. масло растительное для смазывания решетки. Рецепт приготовления:

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Кусок свиной грудинки промыть, обтереть досуха и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Для сухого маринада в ступке растереть сначала зерна горчицы, затем соль и горошины перца, следом добавить остальные специи и перемешать.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Натереть кусок свинины сухим маринадом со стороны мяса (снизу и по бокам).

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Кожицу натереть солью, стараясь распределить соль как можно равномернее. Уложить мясо в посуду подходящего объема и поставить на ночь в холодильник, чтобы специи лучше впитались.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Перед приготовлением достать мясо из холодильника и дать ему согреться. Излишек специй снять с мяса, чтобы они не горели на углях. Уложить грудинку на смазанную маслом решетку над хорошо прогоревшими углями и жарить на решетке, переворачивая с одного бока на другой, 17-20 минут.

Свиная грудинка на решетке (на мангале)

Готовую грудинку снять с решетки и завернуть в фольгу. Оставить на 10 минут. После этого можно нарезать на ломтики и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ