Конфитюр из персиков

Сочный и красочный конфитюр из персиков готовится в летний сезон, в сезон сбора этих краснобоких фруктов. Десерт получается безумно ароматным. Вы влюбитесь в его вкус с первой опробованной ложечки!

Описание приготовления блюда:

В летнее время конфитюр из персиков можно готовить хоть каждый день для завтрака или полдника. Десерт получается невероятно ароматным и вкусным, от одной ложечки лакомства хочется забыть обо всем на свете. Подавайте его к столу охлажденным.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Заготовки / Конфитюр

Ингредиенты рецепта:

  • Персики  — 600 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Пектин  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Конфитюр из персиков”

Конфитюр из персиков

Подготовьте указанные ингредиенты.

Конфитюр из персиков

Персики промойте в воде от ворсистого слоя. Разрежьте пополам и удалите косточку, нарежьте половинки фруктов кубиками.

Конфитюр из персиков

Пересыпьте нарезку в казан или посуду с антипригарным дном, добавьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Конфитюр из персиков

Протомите варенье примерно 20-25 минут, пока кусочки фруктов не станут мягкими. Всыпьте в емкость пектин или агар-агар, аккуратно перемешайте и проварите еще 3-4 минуты, затем выключите нагрев.

Конфитюр из персиков

На этом этапе вы можете разложить горячий конфитюр в простерилизованные банки и закатать на зиму.

Конфитюр из персиков

Выложите персиковое лакомство в пиалу, креманку, другую емкость и дайте остыть, а после подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

Источник

Оставьте ответ