Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде

Быстрый ужин: индейка с овощами в сковороде

  • Количество    4
  • Время
    приготовления 30мин.

Ингредиенты блюда:

Филе индейки или утиной грудки400 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Перец сладкий красный2 Штуки
Горошек в стручках (или зеленая фасоль)150 Граммов
Корень имбиря50 Граммов
Перец красный острый1 Штука
Кинза свежая1 Пучок
Соус соевый50 Миллилитров
Корица молотая1/2 Столовой ложки
Гвоздика молотая1/2 Чайной ложки
Семена фенхеля1/2 Чайной ложки
Масло растительное2 Столовые ложки

Как приготовить рецепт:

  1. Утиные грудки нарежьте длинными ломтиками толщиной в палец, переложите в миску, добавьте соевый соус и специи, перемешайте.

  2. Болгарский перец очистите нарежьте полосками, нашинкуйте соломкой очищенный корень имбиря, луковицу нарежьте клиньями, острый перец очистите от семян и тонко нарежьте.

  3. Нагрейте половину масла в сковороде или воке и, быстро помешивая, обжарьте утиное мясо. Переложите в миску.

  4. Добавьте в сковороду оставшееся масло и быстро обжарьте нарезанный лук, затем перец и стручки горошка (крупные разрежьте вдоль), активно помешивая, в конце добавьте имбирь.

  5. Верните обжаренное мясо в сковороду, перемешайте с овощами, приправьте по вкусу и посыпьте нарезанной кинзой.

Источник

Оставьте ответ