Кабачковые оладьи с псиллиумом

Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Жир говяжий – 10 г
    Кабачок – 200 г
    Псиллиум – 15 г
    Соль – 5 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Оладушки из кабачков с псиллиумом

    Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.

    Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.

    Как приготовить "Кабачковые оладьи с псиллиумом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.

    Шаг 2

    Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.

    Шаг 3

    Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).

    Шаг 4

    Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире. Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.

    Шаг 5

    Кабачковые оладьи с псиллиумом

    Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.

    Источник

    Оставьте ответ