Кабачковые оладьи с псиллиумом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Ингредиенты
Жир говяжий – 10 г
Кабачок – 200 г
Псиллиум – 15 г
Соль – 5 г
Яйца куриные – 2 шт.
Оладушки из кабачков с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.
Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.
Как приготовить "Кабачковые оладьи с псиллиумом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.
Шаг 2
Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.
Шаг 3
Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).
Шаг 4
Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире. Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.
Шаг 5
Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.