Капуста по-корейски (кимчи)
Кимчи – это общее название способа приготовления продуктов в корейской кухне. Рецепты кимчи отличаются не только ингредиентами, но технологическими деталями, которые в разных регионах, да и у разных хозяек будут непохожими. Этот рецепт кимчи из белокочанной капусты совсем не сложный, поэтому он подойдет и тем, кто первый раз пробует приготовить корейскую закуску.
Для рецепта капусты вам потребуется: капуста белокочанная – 1кг соль – 3 ст.л. лук репчатый – 1 шт. перец красный острый – 1 ч.л. чеснок – 2 зубчика. Рецепт приготовления капусты:
С кочана капусты снимаем верхние листья.
Нарезаем кочан поперек полосами шириной 3-3.5 см. В широкой (удобной для смешивания) посуде перемешиваем капусту с солью и оставляем на несколько часов.
Готовим острую смесь для кимчи. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче, смешиваем с красным острым перцем.
Полученную приправу соединяем с капустой, хорошо перемешиваем и выкладываем в керамическую или эмалированную посуду. Сверху устанавливаем гнет и оставляем на 2-3 дня, чтобы капуста из обычной белокочанной превратилась в острую корейскую. Готовую острую капусту по-корейски с чесноком и красным перцем разложить по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!