Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из ягод готовят варенье, цукаты, с ними заваривают чай и готовят компоты. Этот базовый рецепт варенья из зизИфуса подходит для первого знакомства с экзотической ягодой.

Варенье из зизифуса

Для рецепта варенья вам потребуется:

зизифус – 1кг
сахар – 1кг
вода – 1 стакан
лимонная кислота – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Варенье из зизифуса

Ягоды зизифуса перебрать, удалить плодоножки, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь.

Варенье из зизифуса

Каждую ягоду несколько раз наколоть вилкой.

Варенье из зизифуса

Приготовить сахарный сироп. Для этого нагреть до кипения воду с сахаром, добавить лимонную кислоту, проварить на небольшом огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и снять кастрюлю с огня.

Варенье из зизифуса

Высыпать подготовленный зизифус в горячий сироп и оставить на ночь.

Варенье из зизифуса

На следующий день вернуть кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить, периодически перемешивая и снимая пенку, примерно 10 минут. Через 10 минут снять кастрюлю с зизифусом с огня и оставить на ночь. Утром еще раз довести варенье до кипения на среднем огне, уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Горячее варенье из зизифуса разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить прокипяченными крышками, остудить и убрать для хранения в прохладное место. Варенье из зизифуса готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.