Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Маффины из кабачков с отварной курицей, приготовленные в духовке – легкое и вместе с тем питательное блюдо, которое можно подавать к обеду, ужину или даже на завтрак. Для теста выбирайте молодые кабачки с тонкой кожей и без семечек. Измельченные на терке кабачки желательно хорошо отжать, и только после этого смешивать с остальными ингредиентами для теста.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Для рецепта маффинов вам потребуется:

кабачок (молодой) – 1 шт.
яйцо – 1-2 шт.
мука – 4-5 ст.л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
курица отварная – 100-150г.

Рецепт приготовления маффинов:

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.

Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке

Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.