Белковый ПП салат

Белковый ПП салат

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный – 400 г
    Куриная грудка – 150 г
    Лук зелёный – 2.5 перо
    Огурцы – 120 г
    Перец чёрный молотый – 2 щепотка
    Сметана – 4 ст. л.
    Соль – 2 щепотка
    Яйца куриные – 2 шт.

    Белковый ПП салат с курицей и горошком на ужин

    Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных продуктов, без использования майонеза. В салат с горошком также добавляется отварная куриная грудка, свежий огурец и варёные яйца, а заправляется он нежирной сметаной. Все ингредиенты просты, доступны и полезны.

    Продукты для приготовления этого салата содержат много белка, поэтому он прекрасно подойдёт для тех, кто занимается спортом или стремится похудеть. Этот салат также прекрасно подойдёт на ужин. Готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Белковый ПП салат" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Белковый ПП салат

    Для приготовления салата с горошком нам потребуются следующие ингредиенты: консервированный горошек, яйца (вареные), куриная грудка (отварная), огурец свежий, лук зелёный (можно также добавить другую зелень, например укроп), сметана, соль и перец чёрный молотый по-вкусу.

    Шаг 2

    Белковый ПП салат

    Подготовим глубокую тарелку, в которую будем высыпать, а затем перемешивать нарезанные ингредиенты для салата. Первым высыпаем в тарелку консервированный горошек (400 г). Затем отварную куриную грудку (150 г, вес в отварном виде) нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в тарелку к консервированному горошку.

    Шаг 3

    Белковый ПП салат

    Добавляем 2 варёных куриных яйца, нарезанных мелким кубиком.

    Шаг 4

    Белковый ПП салат

    Нарезаем мелко зелёный лук (2 веточки-пера). Огурец (120 г) нарезаем кубиком среднего размера. Высыпаем нарезанные огурец и лук к остальным ингредиентам.

    Шаг 5

    Белковый ПП салат

    Заправляем салат сметаной (4 ст. л., берите жирностью поменьше, у меня 15%, можно заменить на йогурт). Солим (2 щепотки) и перчим чёрным молотым перцем (2 щепотки). Вы можете поперчить и посолить по-своему вкусу. Теперь салат нужно хорошо перемешать.

    Шаг 6

    Белковый ПП салат

    Вот такой полезный, питательный и вкусный белковый пп салат с курицей у нас получился. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ