Салат из баклажан по-турецки

Салат из баклажан по-турецки

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 часов

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие – 3 шт.
    Йогурт натуральный – 5 ст. л.
    Кинза свежая – 1 пучок
    Масло подсолнечное рафинированное – 5 ст. л.
    Орехи грецкие – 70 г
    Перец душистый молотый – 1 щепотка
    Соль – по вкусу

    Турецкий салат из баклажанов

    Баклажаны – одни из самых популярных овощей и они всегда останутся завсегдатаем в кулинарии. Баклажаны жарят, парят, готовят из них икру и всевозможные вкусные закуски. У каждого народа есть своё традиционно или даже возможно коронное блюдо из баклажан.

    Сегодня предлагаю приготовить баклажаны по-турецки. Готовится салат на раз-два, набор ингредиентов найдётся в каждом доме, но вот перед тем, как съесть его, нужно немного набраться терпения. Дело в том, что салат заправляют йогуртом или жирным густым кефиром (можно даже сметаной, если нет ни того, ни другого) и дают настояться в холодильнике.

    Попробуйте, салат вам непременно понравится, я его готовлю ну очень часто.

    Как приготовить "Салат из баклажан по-турецки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Салат из баклажан по-турецки

    Подготовить все ингредиенты по списку. Баклажаны (3 шт.) промыть, обсушить и нарезать на квадратики примерно 1х1 см. Посолить и оставить на 10 минут.

    Шаг 2

    Салат из баклажан по-турецки

    1 пучок кинзы промыть обсушить и мелко нашинковать. Грецкие орехи (примерно 70 грамм) измельчить.

    Шаг 3

    Салат из баклажан по-турецки

    Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле (примерно 5-6 ст. л.).

    Шаг 4

    Салат из баклажан по-турецки

    Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, это нам позволит избавиться от лишнего масла.

    Шаг 5

    Салат из баклажан по-турецки

    Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника. Добавить натуральный йогурт (примерно 4-5 ст. л.), соль и чёрный перец по вкусу. Салат тщательно перемешать.

    Шаг 6

    Салат из баклажан по-турецки

    Готовый салат из баклажан по-турецки убрать в холодильник на ночь. Приятного вам аппетита.

    Источник

    Оставьте ответ