Рецепт: Венское печенье или Натертыш – Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Ингредиенты:
яблочный джем – 1 стакан;
сливочный маргарин (сливочное масло) – 100 гр.;
яйца куриные – 1 шт.;
сахарный песок – 0.3 стакана;
соль – щепотка;
корица молотая – 1 ч.л.;
мука пшеничная – 1.5 стакана;
разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Способ приготовления: Я люблю готовить венское печенье, готовится очень просто, быстро, испортить невозможно, рецепт подойдет даже новичкам, у меня справляются и дети:)

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Начинки могут быть разные, даже творожную начинку как-то делала.

Но сегодня на Урале сезон яблок и я приготовила начинку из яблочного джема.

Как готовила домашний яблочный джем написала отдельно – рецепт по ссылке можно посмотреть.

Для приготовления Венского печенья нам понадобится песочное тесто и любой Джем или варенье.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

100 гр. маргарина немного растопить в микроволновой печи, почти до мягкого состояния, добавить одно куриное яйцо.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Перемешать, добавить 1/3 стакана сахара, муку и разрыхлитель теста.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Муки добавляю примерно полтора стакана, тесто должно быть эластичное и не слишком тугое.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

2/3 теста выкладываю в форму.
В данном случае у меня сковорода диаметром 28 см.

Если хотите использовать противень, то рецепт можно умножать на два раза.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

В оставшуюся 1/3 тесто добавляю ложку муки, чтобы эта часть была более плотная,
ставлю в пакетике в морозилку минут на 10, чтобы легче было затем тереть эту часть на тёрке для верхней части печенья.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Основу теста просто разравниваю руками, сверху выкладываю яблочный джем.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Для более яркого вкуса сверху джем присыпала корицей.

Если не хватает в начинке кислинки, то в этом рецепте уместно добавить щепотку лимонной кислоты, которую предварительно растереть в пыль между двумя чайными ложками.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Тесто из морозилки достаём и натираем сверху на джем.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Вот такая красота получается!

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 20-25 минут.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Сверху печенье должно лишь слегка подрумяниться.

Остаётся разрезать печенье на квадратики и можно подавать к чаю теплым или полностью остывшим.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Печенье смотрится нарядным и одновременно домашним,
вкус может быть любым на ваш выбор, начинка может быть кисло-сладкий джем, или варенье, которое залежалась с прошлого года, в сезон яблок отлично подходит яблочный джем.

Рецепт: Венское печенье или Натертыш - Песочное печенье с яблочным джемом и корицей

Готовить просто и быстро, получается с первого раза даже у новичков в выпечке.

Приятного чаепития!

Время приготовления: 40 мин.

Источник

Оставьте ответ