Рецепт: Черничный пирог – По домашнему
Ингредиенты:
яйца куриные – 4 шт;
мука пшеничная – 240 гр;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 150 гр;
свежая черника – по вкусу
Способ приготовления: Всем доброго времени суток!
Начался сезон черники – соответственно, пошли и рецепты эту тему.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного черничного пирога. Готовится очень быстро, получается очень вкусно.
Нам понадобится минимальный набор продуктов : сахар, яйца, мука, сливочное масло и черника
Готовим тесто : взбиваем яйца с сахаром, вливаем растопленное сливочное масло, просеиваем пшеничную муку
Тщательно перемешиваем. Тесто получается достаточно густое
Выкладываем в протвинь тесто, протвинь предварительно смазываем маслом или посыпаем манкой.
Сверху ровным слоем выложим ягоды. Ягоды предварительно помыть, высушить. При желании можно сверху посыпать сахаром
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут
наслаждаемся ароматным и вкусным пирогом
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Спасибо за внимание!
Время приготовления: 45 мин.