Гарнир из риса

Гарнир из риса

Надоел обычный отварной рис и хочется чего-то новенького? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гарнир из риса без труда и с пользой для здоровья. Прекрасный гарнир к мясу, птице или рыбе!

Описание приготовления блюда:

Такой гарнир станет излюбленным на вашем столе. Для рецепта не обязательно использовать свежие овощи, подойдут замороженные. Также можно импровизировать с овощным наполнителем по вашему вкусу, добавьте болгарский перец, добавьте карри или куркуму — и блюдо заиграет восточными нотками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Рис  — 150 Грамм
  • Кукуруза  — 150 Грамм (консервированная)
  • Горошек зеленый  — 150 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Гарнир из риса”

Гарнир из риса

Подготовьте все ингредиенты.

Гарнир из риса

Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Можно использовать остатки риса от вчерашнего ужина.

Гарнир из риса

Лук и морковь нарежьте кубиками.

Гарнир из риса

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Гарнир из риса

Добавьте кукурузу, слив с нее предварительно жидкость и зеленый горошек (я использовала замороженный).

Гарнир из риса

Обжарьте все вместе в течение 1-2 минут.

Гарнир из риса

Добавьте рис, соль по вкусу и молотый перец.

Гарнир из риса

Все перемешайте и прогрейте под крышкой на небольшом огне в течение 5 минут. Гарнир из риса готов.

Гарнир из риса

Можно подавать блюдо с рыбой, птицей или мясом, а можно самостоятельно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ