Лапша с грудинкой и овощами

Лапша с грудинкой и овощами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Основа блюда
    Лук репчатый – 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Перец сладкий (болгарский) – 20 г
    Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
    Помидоры – 200 г
    Свиная грудинка копчёная – 80 г
    Соль – 0.5 ч. л. Для приготовления лапши
    Вода – 1 л
    Соль – 1 ч. л.
    Яичная лапша – 100 г

    Яичная лапша с грудинкой

    Яичная лапша — это всеми известный ингредиент. Из нее готовят очень много разных блюд, но мне очень нравится готовить вторые блюда из яичной лапши. Такие блюда всегда получаются вкусными и сытными.

    Я решила в этот раз сделать сочетание лапши, мясного продукта и овощей. Овощи хорошо сочетаются, добавляют легкой кислинки и пикантности блюду. Мясо дарит сытость и легкий аромат копчения. Все эти продукты образуют шикарнейшее блюдо на каждый день.

    Как приготовить "Лапша с грудинкой и овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Лапша с грудинкой и овощами

    Подготовим ингредиенты для приготовления: яичную лапшу, болгарский перец, помидоры, грудинку и репчатый лук.

    Шаг 2

    Лапша с грудинкой и овощами

    В кастрюлю вливаем 1 л воды, доводим до кипения, всыпаем 1 ч. л. соли и выкладываем 100 г яичной лапши. Доводим до кипения, помешиваем и варим 9 минут (иногда помешиваем). Далее сливаем воду.

    Шаг 3

    Лапша с грудинкой и овощами

    50 г репчатого лука режем полукольцами и отправляем на сковороду с 3 ст. л. подсолнечного масла, жарим 2 минуты.

    Шаг 4

    Лапша с грудинкой и овощами

    Режем на тонкую соломку 20 г болгарского перца, отправляем в сковороду и готовим 3 минуты.

    Шаг 5

    Лапша с грудинкой и овощами

    80 г грудинки режем на брусочки и добавляем к овощам.

    Шаг 6

    Лапша с грудинкой и овощами

    Обжариваем ещё 3 минуты.

    Шаг 7

    Лапша с грудинкой и овощами

    Трём на крупной тёрке 200 г помидоров (кожицу убираем).

    Шаг 8

    Лапша с грудинкой и овощами

    Вливаем подготовленную томатную массу в сковороду, добавляем 0.5 ч. л. черного молотого перца и 0.5 ч. л. соли, тушим 5-7 минут.

    Шаг 9

    Лапша с грудинкой и овощами

    Выкладываем отваренную яичную лапшу и тушим ещё 2 минуты.

    Шаг 10

    Лапша с грудинкой и овощами

    Вкусное и ароматное блюдо из яичной лапши готово! Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ