Конфитюр из томатов

Конфитюр из томатов

Количество порций
1
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
2ч.
Общее время
приготовления
~2ч. 30мин.

Ингредиенты

Помидоры1000 Граммов
Сахар500 Граммов
Яблочный уксус3 Чайные ложки
Лимон (только сок)1/2 Штуки
Чеснок2 Зубчика
Сушеный базилик1/2 Чайной ложки
Сушеная мята (или 1 веточка свежей)1/2 Чайной ложки

Как приготовить:

Конфитюр из томатов

Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.

Конфитюр из томатов

Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.

Конфитюр из томатов

Затем добавить в помидоры сахар, рубленный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.

Конфитюр из томатов

Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.

Конфитюр из томатов

Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 л готового продукта.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.