Конфитюр из томатов
Количество порций
1
Время
подготовки
30мин.
Время
приготовления
2ч.
Общее время
приготовления
~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Помидоры | 1000 Граммов |
Сахар | 500 Граммов |
Яблочный уксус | 3 Чайные ложки |
Лимон (только сок) | 1/2 Штуки |
Чеснок | 2 Зубчика |
Сушеный базилик | 1/2 Чайной ложки |
Сушеная мята (или 1 веточка свежей) | 1/2 Чайной ложки |
Как приготовить:
Помидоры вымыть под проточной водой. Снять с помидоров кожу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем воду слить и залить помидоры холодной водой. Кожица легко снимется.
Нарезать помидоры небольшими кубиками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить до выкипания жидкости 40-50 минут, периодически перемешивая.
Затем добавить в помидоры сахар, рубленный чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, довести до кипения, снова уменьшить огонь до самого минимального и варить еще 40 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 12 часов.
Снова нагреть массу на огне до кипения, добавить сушеные травы. Перемешать и варить еще 20 минут на минимальном огне. Конфитюр из помидоров сильно загустеет, приобретет приятную тягучую консистенцию.
Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрыть и остудить. Убрать для хранения в холодильник. Хранится конфитюр, как обычная консервация, около 1 года. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 0,5 л готового продукта.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.