Повидло из нектаринов

Повидло из нектаринов

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода – 800 мл
    Нектарин – 800 г
    Сахар – 300 г

    Как сварить повидло из нектаринов на зиму

    Этот простой рецепт понравится экономным хозяйкам. Ведь в результате мы получаем два блюда: компот и повидло. Причём компотом можно наслаждаться сразу, а повидло оставить на зиму.

    Как-то, после приёма гостей, у нас осталось много разных фруктов, в том числе персиков и нектаринов, а они, как известно, долго не хранятся. Вот и решила я через день сварить компот, удалила косточки, разрезала четвертинками и обычным образом приготовила компот. А фрукты занимали в нём больше половины, и мне стало жаль их выбрасывать, так как никто их есть не стал. Выловила их из компота, пробила блендером и добавила сахар, уварила до повидла.

    Если уваривать не так долго и сахара положить чуть меньше – получите отличное пюре, которое тоже можно либо съесть сразу, либо закатать на зиму.

    Как приготовить "Повидло из нектаринов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Повидло из нектаринов

    Возьмите нектарины, сахар и воду.

    Шаг 2

    Повидло из нектаринов

    Залейте фрукты (800 г) водой (800 мл), добавьте 100 г сахара и сварите компот. Кстати, среди нектаринов были и обычные персики. Компот из нектаринов готов.

    Шаг 3

    Повидло из нектаринов

    Выловите фрукты шумовкой.

    Шаг 4

    Повидло из нектаринов

    Пробейте погружным блендером.

    Шаг 5

    Повидло из нектаринов

    Получите однородную массу.

    Шаг 6

    Повидло из нектаринов

    Всыпьте оставшийся сахар (200 г).

    Шаг 7

    Повидло из нектаринов

    Уварите на медленном огне до желаемой густоты (обязательно прикройте слегка крышкой – иначе пюре всё забрызгает, оно «плюётся»).

    Шаг 8

    Повидло из нектаринов

    Разложите повидло в сухие баночки, закройте после остывания, чтобы на крышке не образовался конденсат.

    Шаг 9

    Повидло из нектаринов

    Вот и всё! Отличное повидло из некатринов готово – густое, сладкое и ароматное.

    Источник

    Оставьте ответ