Повидло из нектаринов
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Ингредиенты
Вода – 800 мл
Нектарин – 800 г
Сахар – 300 г
Как сварить повидло из нектаринов на зиму
Этот простой рецепт понравится экономным хозяйкам. Ведь в результате мы получаем два блюда: компот и повидло. Причём компотом можно наслаждаться сразу, а повидло оставить на зиму.
Как-то, после приёма гостей, у нас осталось много разных фруктов, в том числе персиков и нектаринов, а они, как известно, долго не хранятся. Вот и решила я через день сварить компот, удалила косточки, разрезала четвертинками и обычным образом приготовила компот. А фрукты занимали в нём больше половины, и мне стало жаль их выбрасывать, так как никто их есть не стал. Выловила их из компота, пробила блендером и добавила сахар, уварила до повидла.
Если уваривать не так долго и сахара положить чуть меньше – получите отличное пюре, которое тоже можно либо съесть сразу, либо закатать на зиму.
Как приготовить "Повидло из нектаринов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Возьмите нектарины, сахар и воду.
Шаг 2
Залейте фрукты (800 г) водой (800 мл), добавьте 100 г сахара и сварите компот. Кстати, среди нектаринов были и обычные персики. Компот из нектаринов готов.
Шаг 3
Выловите фрукты шумовкой.
Шаг 4
Пробейте погружным блендером.
Шаг 5
Получите однородную массу.
Шаг 6
Всыпьте оставшийся сахар (200 г).
Шаг 7
Уварите на медленном огне до желаемой густоты (обязательно прикройте слегка крышкой – иначе пюре всё забрызгает, оно «плюётся»).
Шаг 8
Разложите повидло в сухие баночки, закройте после остывания, чтобы на крышке не образовался конденсат.
Шаг 9
Вот и всё! Отличное повидло из некатринов готово – густое, сладкое и ароматное.