Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем – С яблоками и на кокосовом масле

Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
мука пшеничная – 100 г.;
лимонная цедра – 1 ч.л.;
сахар мелкокристалический – 50 г.;
кокосовое масло (можно заменить сливочным) – 40 г.
Способ приготовления: Этот яблочный пирог мне нравиться больше чем шарлотка.
Прелесть этого пирога в том что его нужно подавать горячим, сразу из духовки. Текстура пирога рассыпчатая.

Подготовим ингредиенты. Обычно готовлю такой пирог на сливочном масле, но в этот раз хочу попробовать на кокосовом масле.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Соединяем все ингредиенты для штрейзера в удобной миске. Это мука, сахар, масло и лимонная цедра. Цедра не обезательный ингредиент, можно и без него.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Далее необходимо все перетирать с маслом, получится рассыпчатая песочная крошка.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Когда штрейзер готов, включаю духовку заранее на 180-190 градусов.
Приступаю к яблокам. У меня сезонные молодые яблоки.
Яблоки помыла, удалила сердцевину. С яблок кожиру не снимаю, так как кожица у них не толстая. В общем на усмотрение.
Нарезаем яблоки небольшим кубиком.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Готовлю пирог на кокосовом масле, поэтому форму для выпекания решила тоже смазать этим маслом. Форму для пирога лучше выбрать стеклянную или керамическую, чтобы можно было красиво подать в ней.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Выкладываем нарезанные яблоки в форму, распределяем в один слой.
Яблоки можно посыпать корицей, мне так очень нравиться, на данный момент у меня не окозалось корицы дома.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Посыпаем яблоки штрейзерной крошкой.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Выпикаем до тех пор, пока не увидете румяную корочку. Это около 20-30 минут, всегда по разному.

И вот пирог готов, буду подавать с мороженым.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Пирог подаётся горячим, но к этому пирогу нужен соус например заварной крем, или можно подать с мороженым.
Горячий пирог и холодное мороженое идеальное сочетание.

Пирог накладывается ложкой, яблоки нежные, а штрейзер очень рассыпчатый.

Вариант подачи. Этот пирог идеален с кофе.

Рецепт: Ягодно-фруктовый пирог со штрейзелем - С яблоками и на кокосовом масле

Про кокосовое масло в выпечке, вдруг интересно.
Мне понравилось какой вкус получился, он более нежнее чем на сливочном масле. Без запаха и лишнего привкуса. В следующий раз приготовлю на кокосовом масле и рисовой муке, думаю получится хорошее состояние.

Время приготовления: 30 мин. Примерная стоимость порции: 40 руб.

Источник

Оставьте ответ