Творожно-тыквенное печенье

Творожно-тыквенное печенье

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт – 1 мл
    Вода – 2 ст. л.
    Масло сливочное – 60 г
    Мука пшеничная – 150 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Сахар – 20 г
    Творог – 125 г
    Тыква свежая – 125 г

    Осеннее тыквенное печенье

    Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.

    Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.

    Как приготовить "Творожно-тыквенное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Творожно-тыквенное печенье

    Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобятся: творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.

    Шаг 2

    Творожно-тыквенное печенье

    Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.

    Шаг 3

    Творожно-тыквенное печенье

    Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.

    Шаг 4

    Творожно-тыквенное печенье

    В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).

    Шаг 5

    Творожно-тыквенное печенье

    Добавляем творог (125 г), перемешиваем.

    Шаг 6

    Творожно-тыквенное печенье

    Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).

    Шаг 7

    Творожно-тыквенное печенье

    Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.

    Шаг 8

    Творожно-тыквенное печенье

    Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.

    Шаг 9

    Творожно-тыквенное печенье

    Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).

    Шаг 10

    Творожно-тыквенное печенье

    Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

    Шаг 11

    Творожно-тыквенное печенье

    Печенье получается мягким, воздушным. Оно не приторно сладкое и прекрасно подходит для диетического и детского питания.

    Шаг 12

    Творожно-тыквенное печенье

    Творожно-тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ