Творожно-тыквенное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Ванильный экстракт – 1 мл
Вода – 2 ст. л.
Масло сливочное – 60 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 5 г
Сахар – 20 г
Творог – 125 г
Тыква свежая – 125 г
Осеннее тыквенное печенье
Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.
Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.
Как приготовить "Творожно-тыквенное печенье" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобятся: творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.
Шаг 2
Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.
Шаг 3
Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.
Шаг 4
В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).
Шаг 5
Добавляем творог (125 г), перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).
Шаг 7
Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.
Шаг 8
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.
Шаг 9
Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).
Шаг 10
Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Шаг 11
Печенье получается мягким, воздушным. Оно не приторно сладкое и прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Шаг 12
Творожно-тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!