Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Вода – 30 мл
    Горошек зелёный свежий – 3 ст. л.
    Дрожжи сухие – 1 ч. л.
    Капуста брокколи – 160 г
    Лук зелёный – 2 перо
    Майонез – 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Мука пшеничная – 150 г
    Помидоры – 1 шт.
    Прованские травы – 0.5 ч. л.
    Сахар – 1 ч. л.
    Соль – 1.5 ч. л.
    Сыр твёрдый – 50 г
    Укроп свежий – 2 веточка
    Яйца перепелиные – 5 шт.

    Домашняя пицца с перепелиными яйцами и брокколи

    Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых известных, а, значит, и самых употребляемых пицц. Ну, разве не хочется немного расширить этот список, поменять «направление» вкусов, да хотя бы просто обновить набор компонентов?..

    Предлагаю свой вариант овощной пиццы с перепелиными яичками. По заявлениям снимавших пробу: получается намного интереснее некоторых «мясных вариантов»!

    Как приготовить "Пицца с брокколи и перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    В 30 мл тёплой воды (37 °С) разведите чайную ложку быстродействующих дрожжей и добавьте к ним сахарный песок (1 ч. л.). Оставьте дрожжи на 15 минут.

    Шаг 2

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    В ёмкость с подсоленной кипящей водой опустите брокколи (160 г) и горошек (3 ст. л.). Отваривайте овощи в течение 5 минут.

    Шаг 3

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке.

    Шаг 4

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Зелень укропа и лука (по 2 веточки) мелко нарубите.

    Шаг 5

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    В отдельную ёмкость всыпьте просеянную пшеничную муку (150 г).

    Шаг 6

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    В «горке» сделайте углубление и влейте в него дрожжевую жидкость.

    Шаг 7

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Последним компонентом добавьте в тесто растительное масло (1,5 ст. л.) и вымешайте руками эластичную массу.

    Шаг 8

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Тонкими ломтиками нарежьте 1 помидор. Каждое кольцо затем разделите на два полукруга.

    Шаг 9

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Распределите тесто в смазанной маслом (0,5 ст. л.) форме для пиццы. Слой теста смажьте майонезом (3 ст. л.) и присыпьте итальянскими травами (0,5 ч. л.).

    Шаг 10

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Далее выкладывайте начинку: первый слоем – тёртый сыр, а затем, в произвольном порядке, – брокколи, томаты, зелёный горошек, рубленую зелень. В финале работ «выложите» на пиццу 5 перепелиных яиц и присолите их (0,5 ч. л.).

    Шаг 11

    Пицца с брокколи и перепелиными яйцами

    Выпекайте пиццу в духовом шкафу при 180 °С в течение 15 минут. Пицца с капустой брокколи и перепелиными яйцами готова!

    Источник

    Оставьте ответ