Пицца с брокколи и перепелиными яйцами
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Вода – 30 мл
Горошек зелёный свежий – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 1 ч. л.
Капуста брокколи – 160 г
Лук зелёный – 2 перо
Майонез – 3 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 150 г
Помидоры – 1 шт.
Прованские травы – 0.5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп свежий – 2 веточка
Яйца перепелиные – 5 шт.
Домашняя пицца с перепелиными яйцами и брокколи
Маргарита, Маринара, «Четыре сыра», Неаполитанская – вот таким однообразным ассортиментом обычно ограничивается список самых известных, а, значит, и самых употребляемых пицц. Ну, разве не хочется немного расширить этот список, поменять «направление» вкусов, да хотя бы просто обновить набор компонентов?..
Предлагаю свой вариант овощной пиццы с перепелиными яичками. По заявлениям снимавших пробу: получается намного интереснее некоторых «мясных вариантов»!
Как приготовить "Пицца с брокколи и перепелиными яйцами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
В 30 мл тёплой воды (37 °С) разведите чайную ложку быстродействующих дрожжей и добавьте к ним сахарный песок (1 ч. л.). Оставьте дрожжи на 15 минут.
Шаг 2
В ёмкость с подсоленной кипящей водой опустите брокколи (160 г) и горошек (3 ст. л.). Отваривайте овощи в течение 5 минут.
Шаг 3
Твёрдый сыр (50 г) натрите на мелкой тёрке.
Шаг 4
Зелень укропа и лука (по 2 веточки) мелко нарубите.
Шаг 5
В отдельную ёмкость всыпьте просеянную пшеничную муку (150 г).
Шаг 6
В «горке» сделайте углубление и влейте в него дрожжевую жидкость.
Шаг 7
Последним компонентом добавьте в тесто растительное масло (1,5 ст. л.) и вымешайте руками эластичную массу.
Шаг 8
Тонкими ломтиками нарежьте 1 помидор. Каждое кольцо затем разделите на два полукруга.
Шаг 9
Распределите тесто в смазанной маслом (0,5 ст. л.) форме для пиццы. Слой теста смажьте майонезом (3 ст. л.) и присыпьте итальянскими травами (0,5 ч. л.).
Шаг 10
Далее выкладывайте начинку: первый слоем – тёртый сыр, а затем, в произвольном порядке, – брокколи, томаты, зелёный горошек, рубленую зелень. В финале работ «выложите» на пиццу 5 перепелиных яиц и присолите их (0,5 ч. л.).
Шаг 11
Выпекайте пиццу в духовом шкафу при 180 °С в течение 15 минут. Пицца с капустой брокколи и перепелиными яйцами готова!