Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • для теста: желток 1 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 40 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • для начинки: творог 550 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • белок яйца 1 шт.
  • кукурузный крахмал 20 г
  • черника 0.5 стакан(а)
  • сахар ванильный 10 г
  • для миндального штрейзеля: миндаль жареный 80 г
  • сахар коричневый 50 г
  • сливчное масло 40 г
  • мука 50 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности. Шаг 2

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 3

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала. Шаг 4

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Пробить блендером. Шаг 5

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать Шаг 6

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты. Шаг 7

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Перетереть руками в крошку. Шаг 8

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать. Шаг 9

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Вылить на тесто творожную начинку. Шаг 10

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме. Шаг 11

    Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото

    Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ