Королевская ватрушка с черникой и миндальным штрейзелем, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Любимые быстрые летние рецепты x ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Готовим тесто. Мягкое масло смешать с сахаром и желтком, растереть до однородности. Шаг 2
Частями выкладывать в масляно-яичную смесь, тщательно, но быстро перемешивая Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Шаг 3
Для начинки соединить все ингредиенты, кроме ягод и крахмала. Шаг 4
Пробить блендером. Шаг 5
В начинку просеять крахмал, тщательно перемешать. К начинке добавить ягоды, перемешать Шаг 6
Приготовить посыпку: жареный миндаль смолоть в кофемолке, смешать все ингредиенты. Шаг 7
Перетереть руками в крошку. Шаг 8
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента Выложить тесто в форму диаметром 18-20см, формируя бортик 3-4 см. Форму не смазывать. Шаг 9
Вылить на тесто творожную начинку. Шаг 10
Поверх начинки равномерно распределить посыпку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут. Первые 20 минут накрыть пирог фольгой Готовый пирог остудить в форме. Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме. Затем извлечь, при желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами. Приятного аппетита!