Морковный суп-пюре с имбирём и карри
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Вода – 600 мл
Имбирь сухой – 1 ч. л.
Карри – 1 ч. л.
Картофель – 120 г
Лавровый лист – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Морковь – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубчик
Морковный суп-пюре с имбирём
Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А почему бы и нет! Морковный суп, да ещё и с добавлением пряностей – самое то для полноценного обеда. Ну, а в качестве добавок мы выберем только самые выигрышные: имбирь, который делает первое блюдо уютно согревающим, и карри, придающим ему удивительную сытность.
Что касается консистенции, то это дело хозяйское: я люблю делать пюрированные супы погуще – кажется, такая текстура сохраняет больше аромата, больше красок вкуса. Вы можете быть со мною не согласны, тогда попробуйте что-то своё!
Как приготовить "Морковный суп-пюре с имбирём и карри" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Снимите кожуру с моркови (300 г) и нарежьте овощ небольшими кубиками, чтобы после было удобно орудовать блендером.
Шаг 2
Такой же процедуре «обработки» подвергните картофель (120 г). Подготовьте мелкую луковую шинковку – овощ (1 шт.) необходим нам для приготовления зажарки.
Шаг 3
Ссыпьте картофель и лук в сотейник.
Шаг 4
Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.
Шаг 5
Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.
Шаг 6
Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.
Шаг 7
Приправьте овощной миксом пряностей (имбирь и карри по 1 ч. л., лавровый лист – 2 шт.), но присаливать пока повремените – лучше добавлять соль непосредственно в готовое блюдо.
Шаг 8
Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.
Шаг 9
Наша задача – дождаться, пока морковь станет мягкой и готовой к процедуре пюрирования.
Шаг 10
При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.
Шаг 11
Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.