Морковный суп-пюре с имбирём и карри

Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Вода – 600 мл
    Имбирь сухой – 1 ч. л.
    Карри – 1 ч. л.
    Картофель – 120 г
    Лавровый лист – 2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
    Морковь – 300 г
    Соль – 1 ч. л.
    Чеснок – 2 зубчик

    Морковный суп-пюре с имбирём

    Морковь – базовый элемент большинства супов. Кого этим удивишь? Но что, если отвести этому овощу роль первой скрипки. А почему бы и нет! Морковный суп, да ещё и с добавлением пряностей – самое то для полноценного обеда. Ну, а в качестве добавок мы выберем только самые выигрышные: имбирь, который делает первое блюдо уютно согревающим, и карри, придающим ему удивительную сытность.

    Что касается консистенции, то это дело хозяйское: я люблю делать пюрированные супы погуще – кажется, такая текстура сохраняет больше аромата, больше красок вкуса. Вы можете быть со мною не согласны, тогда попробуйте что-то своё!

    Как приготовить "Морковный суп-пюре с имбирём и карри" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Снимите кожуру с моркови (300 г) и нарежьте овощ небольшими кубиками, чтобы после было удобно орудовать блендером.

    Шаг 2

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Такой же процедуре «обработки» подвергните картофель (120 г). Подготовьте мелкую луковую шинковку – овощ (1 шт.) необходим нам для приготовления зажарки.

    Шаг 3

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Ссыпьте картофель и лук в сотейник.

    Шаг 4

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Залейте компоненты растительным маслом (3 ст. л.). Отправляйте смесь на плиту на 5-7 минут.

    Шаг 5

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Следующим шагом измельчите чесночные зубки (2 шт.) любым удобным способом, нарезав их или пропустив через пресс.

    Шаг 6

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Измельчённый чеснок примешайте к овощам в сотейнике.

    Шаг 7

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Приправьте овощной миксом пряностей (имбирь и карри по 1 ч. л., лавровый лист – 2 шт.), но присаливать пока повремените – лучше добавлять соль непосредственно в готовое блюдо.

    Шаг 8

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Ну и настал черёд моркови – кубики оранжевого овоща засыпьте в сотейник и залейте 600 мл воды или бульона. Покройте ёмкость крышкой и протушите смесь 20 минут.

    Шаг 9

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Наша задача – дождаться, пока морковь станет мягкой и готовой к процедуре пюрирования.

    Шаг 10

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    При помощи погружного блендера придаём супу необходимую консистенцию. При необходимости подливаем ещё немного жидкости, посолить по вкусу.

    Шаг 11

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри

    Морковный суп-пюре с имбирём и карри готов. Подаём к столу, украшая сметаной или сливками и ломтиками варёной моркови.

    Источник

    Оставьте ответ