Ачучук на зиму

Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров в зимнее время, заготовьте его летом, к примеру — ачучук на зиму. Вы удивитесь, насколько простой рецепт в приготовлении, достаточно лишь потушить томаты.

Описание приготовления блюда:

В зимнее время для приготовления вкусного салата вам необходимо будет извлечь баночку с заготовкой из холодильника, подвала или кладовой, выложить ее содержимое в емкость и добавить тонко нарезанный лук, кинзу, специи или пряности, масло и перемешать.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Уксус 6%  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Ачучук на зиму”

Ачучук на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ачучук на зиму

Помидоры промойте в воде, удалите из них зеленые сердцевинки ножом и нарежьте крупными ломтиками. Сорт томатов особого значения не имеет.

Ачучук на зиму

Выложите помидорную нарезку в казан и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Посолите содержимое емкости. По желанию можете добавить измельченные сушеные итальянские травы. За пару минут до готовности ошпарьте банку и крышку кипятком.

Ачучук на зиму

Томите нарезку на плите примерно 10-12 минут, пока она не станет мягкой, но при этом она должна не потерять свою форму. Перемешивайте аккуратно, томаты выпустят сок. Выключите нагрев и влейте уксус. Если вы планируете хранить заготовку в холодном месте, то уксус можете не добавлять.

Ачучук на зиму

Выложите тушеную томатную нарезку в банки и залейте оставшимся соком, сразу же закрутите емкости крышками.

Ачучук на зиму

Дайте заготовке остыть, а после перенесите на место хранения.

Источник

Оставьте ответ