Курица тушенная с вином и овощами

Курица тушенная с вином и овощами

Количество порций
4
Время
приготовления
2ч.

Ингредиенты

Мясо курица (ножки)4 Штуки
Колбаски охотничьи копченые200 Граммов
Лук репчатый1 Штука
Чеснок8 Зубчиков
Лимон (цедра)1 Штука
Помидоры черри7 Штук
Оливки маринованные1 Стакан
Паприка сушеная1/2 Чайной ложки
Перец черный свежемолотый1/2 Чайной ложки
Вино белое сухое1/2 Стакана
ТимьянПо вкусу
Лавровый листПо вкусу

Как приготовить:

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите кусочки курицы и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, отложите на тарелку.

Выложите в сковороду кружочки колбасы, нарезанную дольками луковицу, чеснок и обжарьте, пока лук не станет золотистым.

Влейте в сковороду сухое вино, перемешайте поджарку. Добавьте помидорки, оливки, тимьян, лавровый лист, кусочки обжаренной курицы и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на маленьком огне около часа, время от времени поливая кусочки курицы подливой. Подавайте с салатом из помидоров.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.