Быстрые слойки с грибами и сыром
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. л.
Сметана – 80 г
Соль – 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый – 50 г
Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
Шампиньоны свежие – 120 г
Быстрые слойки из слоёного теста с грибами и сыром
Хлебом и солью гостей, увы, накормить не удастся. Поэтому у каждой хозяйки в «загашнике» должны быть быстрые и вкусные рецепты на случай неожиданного форс-мажора!
Слойки с грибами и сыром — то, что нужно, чтобы встретить гостей и попотчевать их чем-то вкусненьким. Здесь всего-то и требуется, что упаковка слоёного теста и ингредиенты для начинки, которые, к слову, могут быть абсолютно любыми. Фантазируйте и действуйте!
Как приготовить "Быстрые слойки с грибами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Шампиньоны (120 г) нарежьте произвольными, не слишком большими ломтиками.
Шаг 2
Очистите от шелухи и мелко нашинкуйте репчатый лук (1 шт.).
Шаг 3
В сковороде с растительным маслом (1,5 ст. л.) обжарьте грибы и репчатый лук в течение 5-7 минут. Когда грибы пустят сок, посолите (0,5 ч. л.) их и приправьте молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавьте сметаны (80 г) и протушите около 3 минут.
Шаг 4
На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр (50 г).
Шаг 5
Пласты слоёного теста (250 г) разделите на небольшие треугольники и слегка раскатайте их скалкой. Разложите слойки на листе, застеленном пергаментом и смазанном растительным маслом (0,5 ст. л.).
Шаг 6
На каждый треугольник выложите по «жменьке» тёртого сыра и равномерно распределите сверху грибную начинку.
Шаг 7
Запекайте слойки в духовом шкафу в течение 15-20 минут до той «кондиции» и цвета теста, которые будут казаться вам максимально аппетитными. Быстрые слойки с грибами и сыром готовы.