Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол – Простой рецепт

Ингредиенты:
подберезовики свежесобранные – сколько собрали;
чеснок – 3 зубчика;
соль – 1 ст.л.;
сахар – 1,5 ст.л.;
черный перец горошком – 10 шт.;
душистый перец горошком – 4 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
вода – 1 литр;
уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.
Способ приготовления: Приготовить вкусные лесные маринованные грибочки очень просто. Сегодня готовлю подберезовики. Главное соблюдать пропорции для маринада. Предлагаю вам классический рецепт.
Берем грибы подберезовики.
Я беру только шляпки для маринада. Выбираем самые крепкие и обязательно чистые.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

На срезе грибы должны быть идеально чистыми.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Чистим и нарезаем их крупными кусочками, складываем в кастрюлю.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Промываем проточной водой и ставим варить на двадцать минут.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Пену, которая образуется после закипания грибов, снимаем шумовкой.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Сваренные грибы отбрасываем на дуршлаг и промываем проточной водой.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Готовим маринад. Берем ингредиенты, как указано в рецепте на один литр воды.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Заливаем смесь для маринада водой и варим минут пять.
Затем отправляем туда сваренные и промытые подберезовики. После закипания листочки лаврового листа сразу удаляем.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Варим грибы в маринаде еще 10 минут. И раскладываем в срерилизованные банки. Закрываем стерилизованными крышками. Дальнейшая стерилизация не требуется.

Рецепт: Подберезовики маринованные классический засол - Простой рецепт

Такой маринад подходит для маринования не только подбрезовиков, но и подосиновиков, и белых, и ассорти)
Попробуйте этот маринад, останетесь довольны!

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ