Помидоры с перловкой на зиму
Готовим простую и полезную заготовку — помидоры с перловкой на зиму. Такой вариант заготовки подойдет как для самостоятельного варианта блюда, или же заготовку можно добавлять в рассольник, суп.
Описание приготовления блюда:
Помимо помидоров и перловки добавим морковь, лук, немного перца. Такая заготовка очень вкусная сама по себе, подогрев ее, вы получите простой и отменный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса или птицы. Обязательно пробуйте такую заготовку, она выручит вас в моменты, когда не будет сил на длительное приготовление обеда.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Перловая крупа — 1 Стакан
- Вода — 2 Стакана
- Морковь — 120 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Перец сладкий — 80 Грамм
- Помидоры — 200 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить “Помидоры с перловкой на зиму”
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.
Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.
Перловую крупу отварите отдельно до готовности.
Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.
Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.
Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.
Приятного аппетита!