Помидоры с перловкой на зиму

Готовим простую и полезную заготовку — помидоры с перловкой на зиму. Такой вариант заготовки подойдет как для самостоятельного варианта блюда, или же заготовку можно добавлять в рассольник, суп.

Описание приготовления блюда:

Помимо помидоров и перловки добавим морковь, лук, немного перца. Такая заготовка очень вкусная сама по себе, подогрев ее, вы получите простой и отменный гарнир, который подойдет к любым блюдам из мяса или птицы. Обязательно пробуйте такую заготовку, она выручит вас в моменты, когда не будет сил на длительное приготовление обеда.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Морковь  — 120 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Перец сладкий  — 80 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить “Помидоры с перловкой на зиму”

Помидоры с перловкой на зиму

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры с перловкой на зиму

Помидоры сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.

Помидоры с перловкой на зиму

Морковь, лук и перец очистите и вымойте. Натрите морковь мелкой стружкой, лук и перец нарежьте кубиками. Жарьте овощи 10 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

Добавьте помидоры, перемешайте все и тушите 15 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

Перловую крупу отварите отдельно до готовности.

Помидоры с перловкой на зиму

Добавьте перловку к овощам, всыпьте соль, сахар, по желанию немного перца, тушите 25 минут.

Помидоры с перловкой на зиму

В конце приготовления добавьте в сковороду столовый уксус, перемешайте все и выключите огонь.

Помидоры с перловкой на зиму

Разложите заготовку по стерильным банкам, сразу же закатайте.

Помидоры с перловкой на зиму

Поставьте баночки вверх дном, укутайте одеялом, оставьте на сутки в покое. Спустя время перенесите в погреб.

Помидоры с перловкой на зиму

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ