Бутерброд с молоками сельди

Если вам попалась соленая селедка с молоками, то не спешите их выбрасывать. Если к ним добавить маринованный лук с вареным яйцом и выложить на поджаренный хлеб, то получится отличная закуска. Рецепт бутербродов с молоками соленой сельди можно менять по своему вкусу. К примеру, вместо репчатого лука смело берите зеленый, добавляйте зелень и соус.

Бутерброд с молоками сельди

Для рецепта вам потребуется: молоки (сельди, лососевых и т.д.) – 2-4 шт. хлеб ржаной яйцо – 1 шт. масло растительное для жарки лук репчатый – 1/2 шт. для маринада: вода (холодная) – 50 мл сахар – 20г уксус (винный, красный) – 25 мл Рецепт приготовления:

Бутерброд с молоками сельди

Лук мелко порубить и замариновать.

Бутерброд с молоками сельди

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, красный винный уксус и холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, чтобы сахар полностью растворился. Залить маринадом нарезанный лук и оставить минимум на 1 час.

Бутерброд с молоками сельди

Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить.

Бутерброд с молоками сельди

Из ломтиков черного хлеба толщиной 1-1.5 см формочкой для печенья вырезать кружочки. В принципе, можете просто порезать ломтиками хлеб на более мелкие прямоугольники или треугольники, чтобы готовые бутерброды удобнее было брать с тарелки. Обжарить хлеб с двух сторон на смазанной растительным маслом сковороде так, чтобы корочка стала хрустящей, а внутри хлеб остался мягким.

Бутерброд с молоками сельди

Молоки соленой сельди порезать кусочками не больше 1 см.

Бутерброд с молоками сельди

На поджаренный хлеб уложить молоки.

Бутерброд с молоками сельди

Затем распределить рубленое вареное яйцо.

Бутерброд с молоками сельди

И в завершении посыпать тартинки с молоками сельди и яйцом маринованным луком. Всё! Закуска на черном хлебе с молоками сельди готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ