Рецепт: Кекс с цукини – Несладкий нежный кекс с кабачком и куриной грудкой в духовке
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт.;
кефир – 200 мл;
мука – 1 стакан;
соль – 1 ч.л.;
сода пищевая – 0.5 ч.л.;
кабачок – 200 гр.;
филе куриное – 1 шт.;
сыр твердый – 50 гр.;
кунжут – 1 ч.л.;
лук зеленый – 2 перышка
Способ приготовления: Не первый раз готовлю эти несладкие кексы с куриной грудкой и кабачком.
Кексы получаются нежные, мясные и одновременно сытные. С удовольствием едят и муж – “мясоед” и дети, которые не любят кабачок.
Для приготовления кексов нам понадобятся следующие ингредиенты.
На фото не хватает муки:)
Смешать 2 яйца, добавить 1 стакан кефира, соль, пол чайной ложки соды и хорошенько перемешать, сода сама погасится с кефиром.
По желанию добавить несколько перышек зеленого лука.
Иногда я добавляю, иногда нет.
Затем добавить муки до состояния густой сметаны, чуть гуще, чем на оладьи тесто.
В тесто добавляем очень мелко нарезанный кабачок.
Я использую примерно половину молодого не крупного молочного кабачка или часть крупного.
Мелко режем одно филе куриной грудки.
Всё хорошо перемешать и выложить в силиконовые формы для кексов.
Из данного количества теста у меня получилось 12 кексиков и дополнительно один кекс побольше размером.
Сверху украшаем тертым сыром для золотистой корочки и семечками кунжута (белые или черные, или микс из двух цветов).
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируемся на румяную корочку кексов.
Кексы легко вынимается из силиконовый формы.
Получаются очень вкусные, причём как в теплом так и в холодном виде, достаточно сытные и лёгкие.
И ещё и симпатичные, удобно подавать порционно.
Приятного аппетита!
Удачных вам рецептов и новых кулинарных шедевров!
Время приготовления: 45 мин.