Мясо по-французски из индейки
Все знают рецепт блюда под названием «мясо по-французски». У многих оно любимое, и подается как в обычные дни, так и на праздники, потому что готовится просто и быстро. Предлагаем вариант МПФ, когда одновременно с мясной частью (в этом рецепте это филе индейки) запекают гарнир, дополненный чесноком и насыщенным сливочным соусом. Если филе индейки по каким-либо причинам вам не подходит, то можно заменить его на куриное. Кроме перечисленных в рецепте продуктов, можно еще добавить шампиньоны.
Для рецепта мяса вам потребуется: филе индейки – около 1кг лук репчатый – 1-2 шт. картофель – 2-3 шт. помидор – 2-3 шт. сметана – 1-2 ст.л. майонез – 100г сыр плавленый – 3-5 шт. сыр моцарелла – 100г соль – по вкусу специи (кумин, черный перец, карри) – по вкусу чеснок – 2-3 зубчика масло растительное. Рецепт приготовления мяса:
Стейки из филе грудки индейки отбить, так они будут мягче и быстрее приготовятся.
Приготовить маринад для стеков: майонез смешать с солью, специями и тертым чесноком.
Смазать кусочки мяса и оставить на полчаса мариноваться.
Лук порезать, обжарить до мягкости и золотистого цвета. Добавить к луку сметану и плавленый сыр, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Включить духовку на разогрев. Противень смазать маслом и выложить на дно порезанный кольцами картофель (резать лучше тонкими колечками, чтоб приготовление не заняло много времени).
Сверху равномерно распределить лук в сливочном соусе.
Далее выкладываем маринованные стейки,
а затем – тонко порезанный помидор.
Посолить и поперчить по вкусу, сверху распределить измельченную на крупной терке моцареллу и отправить запекаться в разогретую до 220С духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность проверить, проткнув картофель и мясо. Мясо по-французски из индейки готово, можно звать всех к столу и наслаждаться сливочно-чесночным вкусом стейков с картофелем. Приятного аппетита!