Идеальное шоколадное печенье

Идеальное шоколадное печенье

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: американская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Какао порошок – 60 г
    Масло сливочное – 226 г
    Мука пшеничная – 180 г
    Разрыхлитель – 5 г
    Сахар коричневый – 1 ст.
    Яйца куриные – 1 шт.

    Испечём идеальное шоколадное печенье

    Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все уши прожужжала о шоколадном печенье, которое мы в Рождественскую ночь должны оставить Святому Николаю со стаканом тёплого молока — в знак благодарности за подарки. И вот мы решили найти рецепт идеального шоколадного печенья. Перепробовав несколько вариантов, мы с дочерью остановились на этом. Печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусным. С тёплым молоком — самое оно:).

    Как приготовить "Идеальное шоколадное печенье" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Идеальное шоколадное печенье

    Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

    Шаг 2

    Идеальное шоколадное печенье

    Муку смешать с разрыхлителем и какао.

    Шаг 3

    Идеальное шоколадное печенье

    115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

    Шаг 4

    Идеальное шоколадное печенье

    Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

    Шаг 5

    Идеальное шоколадное печенье

    Добавляем яйцо.

    Шаг 6

    Идеальное шоколадное печенье

    Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

    Шаг 7

    Идеальное шоколадное печенье

    Всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 8

    Идеальное шоколадное печенье

    С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

    Шаг 9

    Идеальное шоколадное печенье

    Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

    Источник

    Оставьте ответ