Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1 кг ростбифа одним куском
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 0,5 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для домашнего майонеза с паприкой:

  • 300 мл рафинированного растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. сахара, соли и копченой паприки
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Для домашнего майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар, паприку и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.

    Шаг 2
    Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Ростбиф при желании обвяжите, натрите солью с паприкой, перцем и горчицей. Закройте пленкой и дайте постоять, пока разжигаете угли. Разожгите угли в котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Решетку прокалите и промажьте жиром.

    Шаг 3
    Ростбиф с домашним майонезом, пошаговый рецепт с фото

    Бумажными полотенцами обсушите ростбиф от горчицы, смажьте со всех сторон топленым маслом. Обжарьте ростбиф на сильных углях со всех сторон (включая боковые) до румяной корочки, примерно 10 мин. Заверните в несколько слоев фольги. Отгребите угли в одну половину котла, ростбиф в фольге уложите на решетку над второй половиной.

    Шаг 4

    Запекайте ростбиф в котле под крышкой до степени готовности medium rare (54–57 °С), примерно 15 мин. Затем выньте и либо полностью остудите в фольге, если хотите есть горячим, либо оставьте на 15 мин., чтобы есть теплым. Подавайте с майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.