Щи с курицей и молодой капустой
С появлением нового урожая овощей, самое время сварить щи на курином бульоне с молодой капустой.
Для рецепта щей вам потребуется:
курица (или любые её части) – 400г
капуста белокочанная (молодая) – 300г
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
помидоры (черри) – 4-5 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
укроп свежий – 2-3 веточки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
Варим для домашних щей куриный бульон: куски курицы заливаем холодной водой, как только вода начинает закипать, уменьшаем нагрев и продолжаем варить, снимая пену шумовкой. Готовый куриный бульон не забываем перед добавлением овощей посолить.
Итак, молодую капусту шинкуем на разделочной поверхности. Капустную нарезку перекладываем для варки в куриный бульон.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем клубни брусочками или как вам больше нравится. Кидаем картофель в кастрюлю вариться совместно с капустой.
Следом подготовим овощную нарезку. Очищенную морковь измельчаем на крупной терке. Лук-репку мелко нарезаем. Помидоры черри просто разрежем на две половинки.
Перекладываем измельченные овощи к остальным ингредиентам в кастрюлю с бульоном.
Щи с курицей варим при слабом кипении до полной готовности всех овощей. Готовые домашние щи с курицей и молодой капустой разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и молотым черным перцем. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.