Пицца “Карпаччо”

"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.

Описание приготовления блюда:

Рецептов пиццы очень много, пекут её используя различную зелень — сельдерей, шпинат, петрушку. Но можно использовать и зелень рукколы, например, в рецепте пиццы "Карпаччо" эта зелень очень органично сочетается с другими ингредиентами. Делюсь пошаговым рецептом!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи  — 4-5 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соус томатный  — 100-150 Грамм
  • Сырокопченый бекон  — 70-100 Грамм
  • Сервелат  — 50 Грамм
  • Маслины  — 7-8 Штук
  • Помидорки "черри"  — 6-7 Штук
  • Сыр "моцарелла"  — 100 Грамм (или любой другой сыр)
  • Руккола  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 270 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить “Пицца "Карпаччо"”

Пицца "Карпаччо"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пиццы. Тесто можно сделать заранее.

Пицца "Карпаччо"

Подготовьте продукты для приготовления теста для пиццы.

Пицца "Карпаччо"

В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар, влейте оливковое масло.

Пицца "Карпаччо"

Всыпьте просеянную муку.

Пицца "Карпаччо"

Замесите тесто, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.

Пицца "Карпаччо"

Сделайте лепешку из теста, выложите на лист для выпечки, смажьте томатным соусом. Для томатного соуса лучше всего использовать томатную пассату или помидоры в собственном соку, которые следует "пробить" блендером вместе с зеленью (базилик, руккола).

Пицца "Карпаччо"

Сверху на томатный соус выложите моцареллу или любой другой мягкий или полутвердый сыр натертый на крупной терке.

Пицца "Карпаччо"

На сыр выложите зелень рукколы, при необходимости нарвите её руками крупными частями. Немного рукколы оставьте, чтобы выложить сверху.

Пицца "Карпаччо"

Выложите на рукколу ломтики бекона, колбасы, нарезанной очень тонкими ломтиками, маслины, помидорки "черри" порезанные половинками или четвертинками.

Пицца "Карпаччо"

Присыпьте сверху остатками тертого сыра, добавьте рукколу, сбрызните оливковым маслом.

Пицца "Карпаччо"

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут. Следите за готовностью, так как духовки у всех работают по-разному. Перед подачей можно украсить пиццу зелеными листочками рукколы или базилика.

Источник

Оставьте ответ