Гороховый суп с копченостями

Наваристый густой гороховый суп с копченными ребрышками и копченой грудинкой. А секрет в супе, это самый качественный и вкусный горох.

Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:

Вода — 3 шт
Копченые ребрышки — 300 г
Горох колотый ТМ «Алейка» — 100 г
Копченая свиная грудинка — 50 г
Луковица — 2 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Растительное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Гороховый суп с копченостями

Ребрышки разрезать, грудинку нарезать соломкой.

Гороховый суп с копченостями

Луковицу очистить и вместе с ребрышками сложить в кастрюлю, залить водой и варить 1 час.

Гороховый суп с копченостями

Горох ТМ «Алейка» промыть. Замочить горох в миске с водой на 1 час.

Гороховый суп с копченостями

Добавить горох в кастрюлю с ребрышками, луковицу выкинуть. Варить 10-15 минут.

Гороховый суп с копченостями

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Гороховый суп с копченостями

Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с грудинкой.

Гороховый суп с копченостями

Лук с грудинкой обжарить на сковороде с растительным маслом ТМ «Алейка».

Гороховый суп с копченостями

Добавить тертую морковь и готовить 1-2 минуты, помешивая.

Гороховый суп с копченостями

Пережаренные овощи с грудинкой добавить в кастрюлю и посолить суп по вкусу.Варить 5-7 минут.

Гороховый суп с копченостями

Прикрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты от щедрых полей Алтая.

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.