Теплый салат с тыквой
Делюсь рецептом теплого салата с тыквой. Он получается ярким, вкусным и полезным. Готовится просто и быстро, при этом выглядит эффектно. Отлично подойдет для обеденного перекуса.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить теплый салат с тыквой. Вместо кейла можно взять рукколу или шпинат, получится тоже вкусно. Тыкву лучше брать сладких сортов. Вместо грецких орехов можно добавить миндаль.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Тыква — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 25-30 Грамм
- Кейл — 30 Грамм
- Сыр — 30-40 Грамм
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушеный чеснок — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить “Теплый салат с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте на кубики средней толщины. Сбрызнете маслом, посолите, поперчите, приправьте сушеным чесноком. Отправьте запекаться в духовке при температуре 200 градусов на полчаса.
Кейл помойте, обсушите. Оторвите листья от стебля, разорите их на маленькие кусочки. Сбрызнете растительным маслом, немного обомните руками до мягкости.
Орехи крупно порубите. Сыр нарежьте кубиками.
Добавьте в тарелку запечную тыкву, сыр и грецкие орехи. Полейте бальзамическим уксусом и сиропом топинамбура. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.
Теплый салат с тыквой готов, приятного вам аппетита!