Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Майонез – 1 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
    Окунь морской – 700 г
    Паприка сладкая молотая – 0.33 ч. л.
    Сахар – 1 щепотка
    Смесь хмели-сунели – 1/3 ч. л.
    Соль – 1/4 ч. л.
    Томатная паста – 90 г

    Филе морского окуня в томатном соусе в духовке

    Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным томатным соусом. Благодаря пряному томатному соусу, рыбка получается ну очень вкусной и сочной, с аппетитной корочкой.

    Запечённое филе морского окуня можно без опасения давать кушать деткам постарше, ведь в нём практически отсутствуют кости. А сладковатый, пряный, томатный вкус запечённого рыбного филе придётся по вкусу каждому!

    Приготовьте и Вы этот замечательный, вкусный рецепт, порадуйте своих домашних!

    Как приготовить "Морской окунь в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Морской окунь в томатном соусе

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда: филе морского окуня (рыбу разморозить, отделить филе от костей), томатную пасту, майонез; приправы: смесь хмели-сунели и паприку сладкую; подсолнечное масло рафинированное, соль и сахар.

    Шаг 2

    Морской окунь в томатном соусе

    Сначала приготовим пряный томатный соус. Для этого в глубокой тарелке смешаем следующие ингредиенты: томатную пасту (90 г), майонез (1 ст. л.), соль (1/4 ч. л.), сахар (1 щепотку), смесь хмели-сунели (1/3 ч. л.) и паприку сладкую молотую (1/3 ч. л). Хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Морской окунь в томатном соусе

    Добавить в томатно-пряную смесь 2 ст. л. подсолнечного масла рафинированного, перемешать.

    Шаг 4

    Морской окунь в томатном соусе

    В форму для запекания укладываем филе морского окуня и заливаем его пряным томатным соусом, аккуратно перемешаем. Оставляем мариноваться филе на 1 час. После окончания маринования, запекаем филе в предварительно разогретой духовке (190 °С), около 40 минут.

    Шаг 5

    Морской окунь в томатном соусе

    Вот такое аппетитное и очень вкусное филе морского окуня у нас получилось в итоге. Оно имеет томатно-пряный вкус, внутри филе получилось сочным и ароматным. Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ