Жареная кета

Мясо кеты вкусное, нежное, схожее с семгой или форелью. Большой плюс рыбы – ее цена, которая гораздо ниже вышеперечисленных рыб. Стейки кеты легко пожарить на сковороде, предварительно запанировав в муке. Блюдо простое в приготовлении, и испортить его тяжело.

Жареная кета

Для рецепта вам потребуется: кета – 1 тушка (около 2кг) лимон – 1/2 шт. специи для рыбы – по вкусу соль – по вкусу для панировки: мука. Рецепт приготовления:

Жареная кета

Для начала, если тушка рыбы мороженная, ее необходимо разморозить. Очищаем рыбу от чешуи, обрезаем хвост и плавники (из них можно сварить уху), потрошим и промываем под проточной холодной водой. Подготовленную таким образом тушку разрезаем на стейки шириной около 2 см.

Жареная кета

Посыпаем и втираем в куски рыбы соль и специи, перекладываем в миску и сбрызгиваем каждый кусок соком лимона. Куски лучше складывать друг на друга. Оставляем кету мариноваться примерно на 30 минут.

Жареная кета

На плоскую тарелку насыпаем муку (можно взять крахмал), добавляем к ней немного соли и перца, перемешиваем. Обваливаем куски рыбы в мучной панировке и выкладываем на разогретую сковороду с маслом, стряхивая излишки муки на тарелку.

Жареная кета

Обжариваем рыбу сначала на сильном огне до образования корочки.

Жареная кета

После этого убавляем огонь и жарим еще около 10 минут, не забывая переворачивать. Выкладываем готовую рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Жареная кета готова на сковороде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ