Свекольная икра с яблоком

Икра из печеной свеклы получается вкусной и нежной. Яблоко придает свежесть и сочность. Такую икру можно подать к мясным блюдам, птице или дополнить блюда из круп. Полезная закуска, попробуйте!

Описание приготовления:
Для икры выбираем темную свеклу с насыщенным вкусом. Яблоко берем сочное. Масло добавляю оливковое, но можно использовать любое растительное: льняное, подсолнечное или кунжутное.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

Свекла  — 2 Штуки
Яблоко  — 1 Штука
Чеснок  — 1-2 Зубчиков
Орехи грецкие  — 3 Штуки
Масло оливковое  — 3-4 Ст. ложек
Соль  — 1 Щепотка
Перец черный  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Свекольная икра с яблоком”

Свекольная икра с яблоком

Подготовим ингредиенты.

Свекольная икра с яблоком

Свеклу, предварительно, целиком запекаем в духовке, затем, остужаем, чистим и разрезаем на куски.

Свекольная икра с яблоком

Яблоко и чеснок чистим. Свеклу, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку. У меня очень большое яблоко, поэтому, возьму половину.

Свекольная икра с яблоком

В свекольную икру добавляем соль, перец молотый и оливковое масло. Все перемешиваем.

Свекольная икра с яблоком

Готовую икру выкладываем на тарелку и посыпаем колотыми грецкими орехами. Готово. Приятного аппетита!


Совет от повара:
Свекла небольшого размера запекается в духовке 30-40 минут. Удобно запекать свеклу параллельно с приготовлением основного блюда. К примеру, готовите мясо, птицу или пирог, положите на бумагу для выпечки еще и свеклу и запекайте до готовности.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.