Котлеты из судака

Котлеты из судака

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Судак филе – 500 г
    Яйца куриные – 2 шт.

    Как сделать вкусные рыбные котлеты из судака

    Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным белым мясом, в нём немного костей, а также он легко чистится. В судаке содержится много белка, аминокислот и минералов.

    А котлеты из фарша судака – ещё один из способов, как можно легко и быстро приготовить эту невероятную рыбу с овощами.

    Как приготовить "Котлеты из судака" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1

    Котлеты из судака

    Для приготовления рыбных котлет из судака нам потребуется: филе судака, куриные яйца, морковь, репчатый лук.

    Шаг 2

    Котлеты из судака

    500 грамм филе судака нарезаем на кусочки.

    Шаг 3

    Котлеты из судака

    И прокручиваем филе в блендере.

    Шаг 4

    Котлеты из судака

    Морковь отвариваем до состояния готовности.

    Шаг 5

    Котлеты из судака

    1 луковицу репчатого лука мелко нарезаем.

    Шаг 6

    Котлеты из судака

    Нарезаем мелкими дольками отваренную морковь.

    Шаг 7

    Котлеты из судака

    Объединяем в миске рыбу, морковь, лук и добавляем 2 куриных яйца. Всё перемешиваем.

    Шаг 8

    Котлеты из судака

    Сковороду смазываем 5-10 мл растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 7-10 минут.

    Источник

    Оставьте ответ