Котлеты из судака
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Судак филе – 500 г
Яйца куриные – 2 шт.
Как сделать вкусные рыбные котлеты из судака
Судак относится к семейству окуневых. Обитает в пресной воде и ареал обитания его довольно широк. Судак обладает нежным белым мясом, в нём немного костей, а также он легко чистится. В судаке содержится много белка, аминокислот и минералов.
А котлеты из фарша судака – ещё один из способов, как можно легко и быстро приготовить эту невероятную рыбу с овощами.
Как приготовить "Котлеты из судака" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления рыбных котлет из судака нам потребуется: филе судака, куриные яйца, морковь, репчатый лук.
Шаг 2
500 грамм филе судака нарезаем на кусочки.
Шаг 3
И прокручиваем филе в блендере.
Шаг 4
Морковь отвариваем до состояния готовности.
Шаг 5
1 луковицу репчатого лука мелко нарезаем.
Шаг 6
Нарезаем мелкими дольками отваренную морковь.
Шаг 7
Объединяем в миске рыбу, морковь, лук и добавляем 2 куриных яйца. Всё перемешиваем.
Шаг 8
Сковороду смазываем 5-10 мл растительного масла. На разогретую сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 7-10 минут.